10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
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よっぱのときどき日記



4月3日から着工したちょっと大きな工事の現地打合せで和歌山市の外れへとやってきました。
丁度お昼に打ち合わせを終え、お昼ご飯を食べるところを検索。岩出市に入り先日和歌山中華そばを食べた丸田屋の近くに『麺や壱』というところがあるのを発見し向かうことにしました。









ネットで見ると辛い味噌ラーメンが名物のようでした。
注文方法は紙に書き込んでボタンで呼ぶという方式です。
麺の種類から選べますので、お店の人に地雷麺でのおすすめを聞いてみたら「縮れ麺です!スープをしっかり連れてきます!」と即答でした。ついでに辛さの勧めも聞くと「0は全く辛くないです。辛いのが好きな人はまず、1か2くらいから。」とのことでしたので、縮れ麺・硬め・2辛で注文です。

しばらくして着丼。










具は九条ネギにモヤシ・キャベツ・豚肉など。
麺はオーダー通りの硬めの縮れ麺。
スープは2辛じゃなくて1辛か0でも良かったと思うくらいシッカリ辛かったです。ただ、辛さの奥に結構な甘さがあって飲みあ始めるとちょっと癖になります。
美味しかったです。
ご馳走様でした




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