goo blog サービス終了のお知らせ 
10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



今日は6月以来約4ヶ月ぶりに戦国家へとやってきました。
上司とお昼に行くことが多くなり、彼があまり家形を好まない事もあってなかなか来られなくなっています💦
到着時は満席でしたが、丁度3名が食べ終わりで入れ替わりですぐに座ることができました😁
いつもは『しお』で頼むことが多いのですが、今日は久しぶりに『しょうゆ』を中で硬麺でお願いしました。

しばらくして着丼。









具は焼き海苔3枚の下にバラ巻きチャーシューとほうれん草にネギ少々。それとサービストッピングの煮卵です。
半分程食べておろしニンニクを投入。
麺は少し太めのストレート。硬めの茹で上がりは良い感じ。
しょうゆはやっぱりちょっと濃い味で、ご飯と食べた方が正解だったな〜

美味しかったです。
ご馳走様でした😁


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

今日もいい天気の東大阪の朝です。
 
ようやく会議続きも終わり、今日は一般業務にいそしみます。
会議や研修が半日あると、どうしても移動やセッティングに時間も取られるので、なかなか一般仕事がはかどりません。
また研修については、多分その場で聞き流されるであろう事も、一から自分で作ったりすでにある資料を集めたり、それらが今の状況に合うかどうかのチェックをして作り直すなど、準備には結構な手間と時間がかかります。
また、その準備というのも日々のことに忙殺されてついつい後回しにしてしまい、ギリギリになって自分があたふたするという😅
正に中途入社・若手研修の中で自分が講義している仕事の進め方の悪いパターンになってます
 
昨日はノンアルコールデーでした。
今年最後の冷やし中華でも作ろうかといっていたのですが、既にいきつけのスーパーにはそれ向けの商材はなく、最後の頼みの綱コンビニエンスストアも秋冬商品へ入れ替わっているため取扱無しということで、お買い物に行った奥さんから撃沈メールが来ました。
それでもやっぱり、「ノンアルコールデーはおつまみ系ではなく炭水化物を食べたいね。」ということで、冷凍ちゃんぽんと餃子をいただくことにしました。
ノンアルビールを飲みながら、 ガスコンロと卓上IHで作りながら熱々を頂きました。



さて、週の中日。
今日も一日頑張りまっす😁



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )