今日も業界の定時総会ってヤツに出てきました。
ほとんど食べずに飲んでいたので、チョイとラーメンでもと思って探してみると、高得点のお店麺屋楼蘭がヒット。
寄ってみることにしました。



先客は女性が多くてちょっとびっくり。
カウンターに座ってお勧めを聞いてみると、ラーメンもつけ麺も醤油がお勧めとのことですが最近人気は焦がし味噌もって事でした。(店内写真表示あり)では、お店のお勧めから参りましょうって事で、醤油ラー麺の味玉入りをこってりで注文です。
しばらくして着丼。


具はチャーシュー1枚とほうれん草、海苔・メンマにネギとトッピングの味玉です。味玉は半熟で結構味もあって悪くないです。
麺は中くらいのストレートで普通に頼んで硬めな仕上がりで好感が持てますが量は少なめです。
後から来た男の人は中盛りとか大盛りとかライスなどを頼んでいました。
スープは魚介香る感じですがずっと飲んでいるとそれは薄れてくる感じ(激魚ではなく鶏ガラかなぁ)です。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
隣の男性が頼んだ焦がし味噌はニンニクの香りが良い感じにこっちに飛んできました^ ^
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