patissiere yoomi*blog(パティシエール ユウミ*ブログ)

パティシエールyoomiの何気ない日々のブログ☆
ケーキ屋さんのお菓子を家庭でも簡単に作れるレシピの提案をしています♪

簡単☆焼きチーズケーキ【レシピ】

2015年05月10日 19時48分58秒 | 今週のレシピ




こんばんは、Yoomiです☆
今日も天気が良くて気持ちの良い日曜日でしたね^^

さて、5月10日は母の日☆
みなさんはどんな母の日をお過ごしでしたか??
わたしは、京都の実家に居る母にカーネーションのアレンジメントを贈りました☆
早速母からお礼の電話♪
とっても喜んでくれてたので良かったです^^
もっと親孝行してあげたいですね。

さて、今回紹介するお菓子は・・・
混ぜるだけで簡単に出来る【焼きチーズケーキ】です♪♪
ココットに流して焼くだけなので手軽に出来ちゃいます。

是非お家で作ってみて下さいね☆

では、素敵な日曜日をおすごしくださいね。
Bon dimanche^^


**************************
【焼きチーズケーキ】

(ココット4個分)
クリームチーズ・・・・・150g
サワークリーム・・・・・30g
砂糖・・・・・30g
全卵・・・・・1個(60g)
レモン果汁・・・・・小さじ1


*下準備*
クリームチーズを常温で柔らかくしておく。オーブンを170度に温めておく。

*作り方*
1・クリームチーズとサワークリームをゴムベラを使い滑らかな状態にし、そこに砂糖を加えてよく混ぜる。

2・全卵を3回に分けて加え、泡立て器でよく混ぜて全体を均等な状態にする。

3・最後にレモン汁を加えたら、ココットの8分目まで生地を流す。

4・オブーン天板にお湯を0.5~1cm程流しておいた所に、ココットを置き170度で20分焼く。

5・あら熱がとれたら冷蔵庫で2~3時間しっかりと冷やし、仕上げにお好みで粉糖を飾れば完成です☆


**********************

お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして
応援して頂けると嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓



























最新の画像もっと見る

コメントを投稿