patissiere yoomi*blog(パティシエール ユウミ*ブログ)

パティシエールyoomiの何気ない日々のブログ☆
ケーキ屋さんのお菓子を家庭でも簡単に作れるレシピの提案をしています♪

スパイシー・クリームチーズディップ☆【レシピ】

2014年07月25日 16時35分14秒 | 今週のレシピ




こんにちは、ユウミです☆
少しバタバタとしていて、一週間ぶりの更新になってしまいました(汗)

とてもとても暑い日が連日続きますが、みなさん元気にお過ごしですか?
汗をかいた時は、たっぷりと水分をとって、
体調管理には気をつけましょうね^^


さて、今回は
*GABAN あらびきガーリック
*GABAN レッドペパー<パウダー>
*ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>

を使って、スパイシー・クリームチーズディップを作りました。


コクのあるクリームチーズにスパイスを組み合わせる事で、ビールにぴったりなおつまみが出来ました☆
すべての材料を混ぜるだけで、簡単に手早くスパイシーおつまみが出来ちゃいます♪♪

クラッカーの上に、スパイシー・クリームチーズディップを塗り
あとはお好みで上をトッピングして下さいね☆
わたしは、今が旬のバジルと二色のプチトマトと松の実をトッピングしました^^


今回使わせてもらった、
*GABAN あらびきガーリック
*GABAN レッドペパー<パウダー>
*ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>
は、どれもバランスよく出来ています。
特に、ハウス食品さんの香りソルト<ガーリック&オニオン>は、
2種類のガーリック、オニオン、あらびきブラックペパー、パセリ等とうまみを加えた塩がバランス良くブレンドされているので
これ一本でも旨みとコクが広がります♪♪







では、みなさん素敵な週末をお過ごしください~^^
Bon week-end☆


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スパイシー・クリームチーズディップ

(5人分)
クリームチーズ・・・・・100g
*GABAN あらびきガーリック・・・・・小さじ1/2
*ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・・・小さじ1/2
*GABAN レッドペパー<パウダー>・・・・・小さじ1/4(お好みで量を調節して下さいね☆)
レモン汁・・・・・小さじ1/2

*飾り用
クラッカー・・・・・20枚
プチトマト・・・・・適量
バジルの葉・・・・・適量
松の実・・・・・適量
*GABAN レッドペパー<パウダー>・・・・・適量


*下準備*
クリームチーズを常温で、柔らかくしておく。

*作り方*
1・クリームチーズを泡立て器で柔らかくし、レモン汁以外を混ぜ合わせる。

2・1にレモン汁を加え、泡立て器でしっかりと混ぜ、ふんわりと滑らかな状態にする。

3・クラッカーの上に、2を塗り好みのトッピングを飾り、仕上げに*GABAN レッドペパー<パウダー>を振りかければ、完成です☆



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ハンデルス ベーゲン☆

2014年07月11日 21時07分03秒 | Yoomiのオススメ☆



今日は、久しぶりに実家がある京都に帰っていました。

そして朝から1日中、母とふたりでカフェ巡り^ ^

とりあえず…
伊右衛門カフェでモーニング、出汁カフェで軽食、
お昼は尾張屋さんでお蕎麦。
そして、3時のおやつにハンデルスベーゲンでアイス。

食べることが大好きな母と私は、ひたすらに食べて喋ってました(笑)


実家の近所にある「ハンデルスベーゲン」には良くふたりで行きます☆

今日食べたアイスは、
母が…
カシスオレンジ、メロンミルク、ストロベリーチーズケーキ。
わたしが…
ミントチョコレート、マカダミアキャラメルココ、バニラです。

どのフレーバーも美味しかったですが、特にミントチョコレートが美味しかったです♪♪

また行こ^ ^


さて、たっぷり休養したので明日からまたがんばります☆


では、みなさん良い週末をお過ごしくださいね^ ^
Bon week-end♪





さわやか☆レモンのふ~んわりヨーグルトムース【レシピ】

2014年07月02日 20時34分09秒 | 今週のレシピ



こんばんは、YOOMIです。


今日は、前回のしゅ~わしゅわ☆シトラスのスパークリングジュレに引きつづき・・・
「サンキスト・シトラス 初夏のさわやかレシピコンテスト」のモニター企画に参加させてもらう
アレンジレシピ、第2弾☆





今回は、
*サンキストレモン
を使った簡単アレンジレシピを提案しました。


サンキストさんのレモンは、天然素材のワックスなので果皮まで安心して使えます。
レモンの果皮をお菓子に多用するわたしにとっては、とても嬉しいですね☆



簡単な材料で出来るので、是非試してみて下さいね^^




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さわやか☆レモンのふ~んわりヨーグルトムース

(4人分)
プレーンヨーグルト(水切りなし)・・・・・200g
グラニュー糖・・・・・60g
サンキスト・レモンの絞り汁・・・・・大さじ2
サンキスト・レモンの果皮すりおろし・・・・・1/2個分
*粉ゼラチン・・・・・3g
*水・・・・・大さじ1
生クリーム・・・・・100cc



*下準備*
粉ゼラチンを分量の水で10分以上ふやかしておく。
生クリームはふんわり7部立てに泡立てておく。


*作り方*
1・プレーンヨーグルト・グラニュー糖・サンキスト・レモンの絞り汁と果皮すりおろしを良く混ぜ合わせる。

2・ふやかしておいた粉ゼラチンを、500wのレンジで20秒かけて溶かし、熱いういに1の中に加える(加える時は1を混ぜながら素早く加え、滑らかな状態に☆)。

3・2に泡立てておいた生クリームをすべて加え、ふんわり混ぜ合わせる。

4・器に流し、冷蔵庫で冷やし固め、仕上げにお好みでレモンスライスやミントを飾れば完成☆


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しゅ~わしゅわ☆シトラスのスパークリングジュレ【レシピ】

2014年07月01日 18時28分19秒 | 今週のレシピ


こんにちは、YOOMIです。
先週はバタバタと忙しくて、少し不定期なブログ更新になりました(汗)
みなさんいかがお過ごしですか?^^



今回、紹介させてもらうレシピは
「サンキスト・シトラス 初夏のさわやかレシピコンテスト」のモニター企画に参加させてもらうアレンジレシピです☆

柑橘類が大好きなわたし。
お家にサンキストさんからモニター企画用のフルーツがたくさん届き、ついつい興奮してしまいました(笑)



素敵♪♪

サンキストさんのレモンは、天然素材のワックスなので果皮まで安心して使えます。
レモンの果皮をお菓子に多用するわたしにとっては、とても嬉しいですね☆

今回は
*サンキストバレンシアオレンジ
*サンキストスタールビーグレープフルーツ
*サンキストレモン
この3種類を使った簡単アレンジレシピを提案しました。


簡単な材料で出来るので、是非試してみて下さいね^^



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しゅ~わしゅわ☆シトラスのスパークリングジュレ

(2人分)
サイダー(加糖のもの)・・・・・250cc
サンキスト・レモンの絞り汁・・・・・大さじ1/2
サンキスト・レモンの果皮すりおろし・・・・・1/2個分
砂糖・・・・・大さじ1
*粉ゼラチン・・・・・4g
*水・・・・・大さじ2

サンキスト・バレンシアオレンジ・・・・・1個
サンキスト・スタールビーグレープフルーツ・・・・・1個




*下準備*
サイダーは冷やしておく。
粉ゼラチンは分量の水で10分以上ふやかしておく。
サンキスト・バレンシアオレンジとサンキスト・スタールビーグレープフルーツは房にとっておく。


*作り方*
1・分量のサイダーから大さじ2を取り、砂糖と合わし500Wのレンジで30秒かけて砂糖をとかす。

2・ふやかしておいたゼラチンも500Wのレンジで30秒かけてとかし、1とサンキスト・レモンの絞り汁と果皮のすりおろしを加えてよく混ぜる。

3・残りのサイダーに2を加え、炭酸が抜けないように混ぜてバットに流し、冷蔵庫で冷やし固める。

4・3が固まったらは房にとっておいたサンキスト・バレンシアオレンジとサンキスト・スタールビーグレープフルーツとゼリーを交互に器に入れて、好みでミントやレモンスライスを飾れば完成☆


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