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ケーキ屋さんのお菓子を家庭でも簡単に作れるレシピの提案をしています♪

きな粉のブールドネージュ*レシピ*(boule de naige"KINAKO")

2012年08月12日 20時32分15秒 | 今週のレシピ




お盆ですね~。

みなさんはいかがお過ごしですか??


今回わたしが紹介するお菓子は・・・『きな粉のブールドネージュ』です☆
前回はノーマルのブールドネージュを紹介しましたね。
そのアレンジバージョンを紹介したいと思います。

夏休みの思い出に是非作ってみてください♪


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きな粉のブールドネージュ*レシピ*(boule de naige"KINAKO")

(約30個分)

無塩バター・・・・・80g
きび糖・・・・・40g
卵黄・・・・・1個分
きな粉・・・・・20g
薄力粉・・・・・100g

*仕上げ用*
きな粉・・・・・20g
きび糖・・・・・15g



*下準備*
無塩バターは常温でクリーム状にしておく。きな粉と薄力粉は一緒にふるっておく。仕上げようのきな粉ときび糖をよく混ぜておく。


1・クリーム状にしておいたバターに、きび糖、卵黄の順に入れて泡立て器で混ぜ合わす。

2・1にふるっておいた粉類を入れてヘラで混ぜ、粉気をなくす。

3・出来た生地を2cmの厚みにのばしてラップで包み、冷蔵庫で1時間冷やし固める。

4・オーブンを170度に温めておき、冷やし固まった生地を2cm角の正方形に切る。

5・オーブンシートの上に生地を並べて170度で15~20分焼く。

6・生地が焼けたらあら熱をとり、仕上げ用のきな粉をまぶしたら完成です♪




*きな粉の香りと、きび糖の優しい甘みが個人的に大好きです。ほうじ茶や緑茶とも相性が良いので是非作ってみてください☆




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