テーマはゴーヤを一本使い切る。
第2弾は?!
ゴーヤ冷やし中華☆
中華麺を茹で茹で上がり前にゴーヤともやし・・・
はっ!昨日と過程が同じではないか?・・
茹で上がったら冷水で麺をすすぎ皿に盛りつける。
茄子をスライスし、塩揉みして
トマトの皮をむき
わかめの塩を洗いながし食べやすい大きさに刻む。
麺の上にトッピングして、ゴマだれを掛けたら
ヘルシーなゴーヤ冷やし中華の出来上がり☆
食欲の無い時や、ダイエットにおすすめ!
第2弾は?!
ゴーヤ冷やし中華☆
中華麺を茹で茹で上がり前にゴーヤともやし・・・
はっ!昨日と過程が同じではないか?・・
茹で上がったら冷水で麺をすすぎ皿に盛りつける。
茄子をスライスし、塩揉みして
トマトの皮をむき
わかめの塩を洗いながし食べやすい大きさに刻む。
麺の上にトッピングして、ゴマだれを掛けたら
ヘルシーなゴーヤ冷やし中華の出来上がり☆
食欲の無い時や、ダイエットにおすすめ!
しかし、ゴーヤ・・女性の食べる量だと2日で1本なんですねぇ~。
我が家はゴーヤ2本使って、ゴーヤチャンプル作ってるけど、相当食べてるほうなのかな^_^;
もっとも、2日目に突入するから、1日一本ですけど。