一人でゴーヤを一本食べるは・・苦行である。
そこで、ゴーヤ生活第1日目
ゴーヤ・ソーミンチャンプルを作る事にした。
豚コマ切肉・ゴーヤ・木綿豆腐・卵・もやし・素麺
いたってシンプル?
最初に素麺を茹で、茹で上がり少し前にスライスしたゴーヤを入れ
豚肉を炒めて塩・胡椒!ゴーヤ・豆腐・そうめん・もやし・溶き卵
麺汁の素を仕上げにひとかけ・・・
香りでごま油をほんの気持ち
ゴーヤの苦みで梅雨前のバテ解消!!
さて、明日はどんなゴーヤ料理を食べようか?
そこで、ゴーヤ生活第1日目
ゴーヤ・ソーミンチャンプルを作る事にした。
豚コマ切肉・ゴーヤ・木綿豆腐・卵・もやし・素麺
いたってシンプル?
最初に素麺を茹で、茹で上がり少し前にスライスしたゴーヤを入れ
豚肉を炒めて塩・胡椒!ゴーヤ・豆腐・そうめん・もやし・溶き卵
麺汁の素を仕上げにひとかけ・・・
香りでごま油をほんの気持ち
ゴーヤの苦みで梅雨前のバテ解消!!
さて、明日はどんなゴーヤ料理を食べようか?
おなかすいたよぉ~~
ゴーヤと味噌ね、苦味と甘みがマッチしそうだね。
でも、一人では、きついよね~
ゴーヤ食べて、暑い夏を乗り切りましょう♪