実家に持っていく料理を昨日の夜から作り始めました。
なんか、おせち料理みたいな感じで作り置きです。
昨夜は里芋の煮物。保温調理器で1晩熱を通し、今朝味付け。
今日の昼間は煮豚を作りました。
里芋の煮物を保存パックへ移動し、保温調理器に煮汁を作り、肉を投入。
これで一晩置いたら、明日ジャガイモを投入予定。
さて、まだ3品作らないと。
1つはロールキャベツ。人参、干しシイタケ、レンコンをフードプロセッサーで
みじん切りにし、鳥ひき肉と混ぜ合わせてキャベツにくるんで煮ます。
スープは実家で作ればいいかな?
2つ目はピーマンと人参の豚ロース巻・トマトソース煮
3つ目はゴボウ入りハンバーグ。ゴボウはささがきにして濃いめに醤油で味付け。
どれも難しくないけど、どれからやろうかな~?と迷ってたら
なかなか動けなくなってしまった。
ロールキャベツ以外は味見がてら今晩のおかずにするつもりなので
そろそろ行動しないとね~
なんか、おせち料理みたいな感じで作り置きです。
昨夜は里芋の煮物。保温調理器で1晩熱を通し、今朝味付け。
今日の昼間は煮豚を作りました。
里芋の煮物を保存パックへ移動し、保温調理器に煮汁を作り、肉を投入。
これで一晩置いたら、明日ジャガイモを投入予定。
さて、まだ3品作らないと。
1つはロールキャベツ。人参、干しシイタケ、レンコンをフードプロセッサーで
みじん切りにし、鳥ひき肉と混ぜ合わせてキャベツにくるんで煮ます。
スープは実家で作ればいいかな?
2つ目はピーマンと人参の豚ロース巻・トマトソース煮
3つ目はゴボウ入りハンバーグ。ゴボウはささがきにして濃いめに醤油で味付け。
どれも難しくないけど、どれからやろうかな~?と迷ってたら
なかなか動けなくなってしまった。
ロールキャベツ以外は味見がてら今晩のおかずにするつもりなので
そろそろ行動しないとね~