=Crystalshee=

気ままな日記

衣替え

2013年09月29日 22時49分28秒 | 趣味
めっきり寒くなりましたね~

そろそろ衣替えを・・・

昔は被服の入れ替えという作業をしてましたが、猫がいるとかなり面倒~

年に2回(だけ)行われる作業は猫たちにとって珍しくて面白くてたまりません

服の入れ替えだけでも大変なのに猫も入っちゃったりするので人間は大変!やってられません



というわけで、引き出し式のケースを買って、引き出しごと入れ替える戦法に変えました

服も減らしたので、入れ替えるほどのこともなく・・・

季節によって開ける引きだしが違うだけ(なんてラクチン)

最近はTシャツ(半袖 or 長袖)にデニムがほとんどだから入れ替えってこともないのだが、、、



靴はそういうわけにもいかないので、昨日入れ替えし、真冬のムートンのブーツも出しました

ブーツも20年近い選手が3足位あって、すごいな~と感心(手入れの賜物でしょ!)

日本人の甲高仕様の靴は合わないので、少しでも履きやすい靴があったら手放せませんから~



今持ってるRegalの乗馬スタイルブーツは、歩きやすいのでかなり気に入ってます

飾りの部分も本物の拍車を付けるような感じにデザインされてます

(昔所属してた乗馬クラブで買わされた)本物の拍車持ってるけど、

まだ1度も付けたことないから付けてみようかなぁ~?(冗談)



ちなみに拍車皮は真っピンク!ピンク色は限定モデルのクラウンみたいな色

しかも小学生みたいに裏側に名前も書いてある(書かされた)

ピンクは自分で選んだんだけどね。黒は地味過ぎかなぁ~と思って。



靴はRegal全般が良いというわけではないんですね~、これが。(とても残念)

以前、足首にピッタリ合ったLegalの厚底ブーツを履いたら、1日目で種子骨骨折・・・

最近は足に優しい靴も多数出てるから一度試してみようかな~?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かぼちゃ丸ごとシチュー

2013年09月29日 22時10分20秒 | 趣味
前からやってみたかったカボチャを丸ごと使った料理

だいたいグラタンだったりするんだけど、シチューの素がうちにたくさんあるので

今日はシチューを使ってやってみます 



季節限定のカボチャのシチューの素とキノコのシチューの素があるんだけど

どっちにしようかな~?

カボチャにカボチャのシチューの素はベタ過ぎる感じがするなぁ~


ヨシッ! 今日はキノコのシチューの素にしてみよう





まず、電子レンジでカボチャに火を通します




やり過ぎた・・・ カボチャ、爆発寸前!

本当はもう少し固めに火を通すんだろうな・・・

こっちがお尻側な気がするけど、へこんでてちょうど良いので、切り取ります

スプーンで種をかきだしたら・・・




別に作っておいたシチューを中に入れて、とろけるチーズでフタをして

オーブンでこんがり焼きます




出来上がり! 


とってもおいしかったけど、当然食べきれず、明日も同じメニューでがんばらねば・・・

カロリー高そうだなぁ・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする