銀座7丁目ライオン 名物バーテンダーはコノ人!!
ライオンといえば「銀座」、銀座といえば「7丁目」…というくらい、サラリーマンに親しまれてきたサッポロビールのビアホール。ここで40数年に亘り、毎晩毎晩サーバーからビールを注ぎまくった名物男。
(うまいビールの注ぎ方)は、このキャリアに凝縮されていると言って良いだろう。「本当は泡は切らない方が旨いのだが、見た目を良くする為サッと切る」とのこと。これが熟練の技か!…と楽しんで飲むと一層旨く感ずるというもの。
さて、夏到来!! 取り合えずビールといきますか!?
○ビールと泡のバランスは7対3 ○グラスを45度に傾け、内側にはわせるように7割程度注ぎ、細かい泡を上からかぶせる ○クリーミーな泡 …などがポイント。
ピッチャーですっかり泡を無くしてしまうような飲み方をするのは、(下の下)である事がお解りでしょう!!
ライオンといえば「銀座」、銀座といえば「7丁目」…というくらい、サラリーマンに親しまれてきたサッポロビールのビアホール。ここで40数年に亘り、毎晩毎晩サーバーからビールを注ぎまくった名物男。
(うまいビールの注ぎ方)は、このキャリアに凝縮されていると言って良いだろう。「本当は泡は切らない方が旨いのだが、見た目を良くする為サッと切る」とのこと。これが熟練の技か!…と楽しんで飲むと一層旨く感ずるというもの。
さて、夏到来!! 取り合えずビールといきますか!?
○ビールと泡のバランスは7対3 ○グラスを45度に傾け、内側にはわせるように7割程度注ぎ、細かい泡を上からかぶせる ○クリーミーな泡 …などがポイント。
ピッチャーですっかり泡を無くしてしまうような飲み方をするのは、(下の下)である事がお解りでしょう!!