お友達のお誘いで、猿楽町のおそばやさんへ行った。
注文してからエビや穴子をさばいたり、鰹節を引いたりするそうで、何しろ時間はかかる。おそばやさん?! と思うくらい待たされる。けど、そばつゆもそばも天ぷらも、とってもおいしかった~☆☆ どうして江戸でそばが粋な食べ物だったのかが初めてわかったかも。そして天ぷらに関しては、天ぷら好きな私としては、今まで食べた中で一番だな、というおいしさ。さくっとふわっと、うまい表現ではないのだけど、ここの天ぷらなら、どんな胃の状態でも別腹で食べられる、天ぷらじゃないような食感。美味し!
和歌山のお酒を一合、ちまちまと飲みながら(お通しでついたそばみそがまた!)、至極の夕食。
注文してからエビや穴子をさばいたり、鰹節を引いたりするそうで、何しろ時間はかかる。おそばやさん?! と思うくらい待たされる。けど、そばつゆもそばも天ぷらも、とってもおいしかった~☆☆ どうして江戸でそばが粋な食べ物だったのかが初めてわかったかも。そして天ぷらに関しては、天ぷら好きな私としては、今まで食べた中で一番だな、というおいしさ。さくっとふわっと、うまい表現ではないのだけど、ここの天ぷらなら、どんな胃の状態でも別腹で食べられる、天ぷらじゃないような食感。美味し!
和歌山のお酒を一合、ちまちまと飲みながら(お通しでついたそばみそがまた!)、至極の夕食。
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