タウン誌050・11月号が今日届きました。
干し柿シャンパーニュの記事が載っています。
先日、薬草の勉強会で M教授曰く「干し柿を1年程、乾燥させたら、干し柿の成分のタンニンが変化して、血栓を溶かす成分が出来る。」とのことでした。カチカチにした干し柿を柔らかくして、食べると 脳血栓などの予防食品そのものです。
干し柿シャンパーニュは まさに 血栓の予防食品 ですね。
(豆知識でした。)
干し柿シャンパーニュの記事が載っています。
先日、薬草の勉強会で M教授曰く「干し柿を1年程、乾燥させたら、干し柿の成分のタンニンが変化して、血栓を溶かす成分が出来る。」とのことでした。カチカチにした干し柿を柔らかくして、食べると 脳血栓などの予防食品そのものです。
干し柿シャンパーニュは まさに 血栓の予防食品 ですね。
(豆知識でした。)
取材の際はたいへんお世話になりました。
とても楽しいひとときでした。
干し柿シャンパーニュ、
ほんっとうに美味しいですね♪
同じページで紹介させて頂いた
北海道のチョコメーカーの広報さんが
「この干し柿も美味しそうですねぇ」と
わざわざメールくださいました。
次回はぜひ、釜揚げ素麺を取材させて
頂ければ嬉しいです!
それでは、またお会いできる日までお元気で。