半田・倭(やまと)麺工房の釜揚げそうめん http://handasoumen.com  なまそうめん・半生そうめんも。

沸騰した湯へ、麺を入れて2分半~3分、鍋のまま食卓へ・釜揚げ一番。また、氷で冷やして涼風麺夏。ポイントは大根オロシ。 

今年も去年と同じ日にお茶摘みをしました。

2013年05月06日 18時35分29秒 | Weblog
 
お茶摘み
  今日は、お茶摘み。我が家の畑の新茶です。 総量400kgの収穫。 ...
 

 今年も去年と同じ日でした。 ちなみに八十八夜+4日で 92日目でした。


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Schwietert)
2013-05-07 07:02:55
「WBC」より好きな記事「今年も去年と同じ日にお茶摘みをしました」
返信する

コメントを投稿