半田・倭(やまと)麺工房の釜揚げそうめん http://handasoumen.com  なまそうめん・半生そうめんも。

沸騰した湯へ、麺を入れて2分半~3分、鍋のまま食卓へ・釜揚げ一番。また、氷で冷やして涼風麺夏。ポイントは大根オロシ。 

柿剥き完了。後は自然に乾燥

2007年12月06日 17時53分25秒 | 健康・こだわり商品
干し柿剥きが終わりました。
12月20日過ぎまで待てば、渋が抜けて
ジューシーな干し柿が出来上がります。

大きな柿は 1ケ 350gもあります。
220g~250gの柿が どんどん乾いて100g程度まで
乾燥します。

今年は天候に恵まれたので 甘い干し柿が出来上がると思います。

12月6日現在 順調に乾きつつあります。このまま 乾くと いい干し柿が
出来そうですよ。