干し柿剥きが終わりました。
12月20日過ぎまで待てば、渋が抜けて
ジューシーな干し柿が出来上がります。
大きな柿は 1ケ 350gもあります。
220g~250gの柿が どんどん乾いて100g程度まで
乾燥します。
今年は天候に恵まれたので 甘い干し柿が出来上がると思います。
12月6日現在 順調に乾きつつあります。このまま 乾くと いい干し柿が
出来そうですよ。
12月20日過ぎまで待てば、渋が抜けて
ジューシーな干し柿が出来上がります。
大きな柿は 1ケ 350gもあります。
220g~250gの柿が どんどん乾いて100g程度まで
乾燥します。
今年は天候に恵まれたので 甘い干し柿が出来上がると思います。
12月6日現在 順調に乾きつつあります。このまま 乾くと いい干し柿が
出来そうですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます