今日も 気温も低く涼しい、夏 はどこへ・・・。
そんな中、夏の食材でお気に入りのひとつ”とうもろこし”を、実家から貰ってきました。
このとうもろこしを食べるには、美味しい塩 が必要!
6月の ポーランド旅行 で、友人からお土産にいただいた ポーランドの塩 で食べることにしました!
クラクフ近郊にある ヴィエリチカ岩塩坑 は、世界遺産に登録されています。
地下300メートル、総距離300kmものアリの巣のような坑道で、内部には塩の礼拝堂や彫像まであるらしい。
塩は、中世ポーランド王国の収入源の3分の1をまかなっていたという。
ほんのりピンク色 の塩で、パウダー状でまろやかな味わい
とうもろこしの甘さを引き立ててくれます。
そんな中、夏の食材でお気に入りのひとつ”とうもろこし”を、実家から貰ってきました。
このとうもろこしを食べるには、美味しい塩 が必要!
6月の ポーランド旅行 で、友人からお土産にいただいた ポーランドの塩 で食べることにしました!
クラクフ近郊にある ヴィエリチカ岩塩坑 は、世界遺産に登録されています。
地下300メートル、総距離300kmものアリの巣のような坑道で、内部には塩の礼拝堂や彫像まであるらしい。
塩は、中世ポーランド王国の収入源の3分の1をまかなっていたという。
ほんのりピンク色 の塩で、パウダー状でまろやかな味わい
とうもろこしの甘さを引き立ててくれます。
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