朝食は、私のお気に入りのクロワッサンとお気に入りオレンジマーマレード
今夜は Mさんと ご褒美レストラン アポロン(APOLLON) でお食事です!
Mさんは、アポロンでのお食事は初めてで、やっと一緒に来ることができました!
ウェッジウッドのワイルドストロベリーのプレート
お花のキャンドル
パルメザンにバジル 黒オリーブのパイ アポロンのパイ生地好き~
アミューズ ホタテ プレートはワイルドストロベリーとフェスティビティ
ホタテはレアの仕上がり
前菜 ホワイトアスパラと鶏肉 シャンパンポシェ
ホワイトアスパラはシャキシャキ食感でジューシー
そして、この鶏肉がプリッとして柔らかくて美味しい!!
シェフ曰く、もも肉を筋肉に沿ってカットしているそうです。
新玉ねぎのスープ
メイン 山口県萩の真鯛 お魚の出汁と赤ワインのソース
これまた、身が厚くて立派な鯛ですね~
この立派な鯛を見たシェフは、お肉のイメージで赤ワインを使われたそうです。
チーズ盛り合わせ コンテ・ピエダングロア・ゴルゴンゾーラのピカンテ フェスティビティのプレート
本日のワイン
デコポンのクレープシュゼット
フランスの伝統的なデザートだそうです! しかし、最近はなかなかお目にかからないとのこと。
そういえば、私がクレープシュゼットを食べたのは、ホテル内のバーとかで、フレンチレストランでは食べたことがないです。
お気に入りのアポロンで、クレープシュゼットをいただけて嬉しい~ 美味しい~
最後のコーヒー ロイヤルコペンハーゲンのカップ
素敵なプレートやカップでいただく美味しいお料理とワイン 幸せ~
シェフとマダムとのお話にも花が咲き~
そのお話の中で、Mさんが、以前フランス旅行された時、なんとシェフが勤務していたサンレミー・ド・プロヴァンス「ラ・メゾン・ジョーヌ」で食事されたそうです!
それも、シェフが勤務していた時のようです。
これは素敵なご縁ですね~
美味しい~ 楽しい~ ディナータイムでした!
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