今日は、ピッピちゃんと一緒に道明寺 を作ります!
道明寺の材料 餡子は十勝一あんを使うことにしました。
下準備をした後、お食事タイム 乾杯~
湯葉豆腐のネギ塩タレ 切り干し大根のサラダ
里芋とイカの煮物 中華ソーセージごはん
ラナンキュラスの蕾が咲きました~ テーブルのセンターに飾りました。
ピッピちゃんからのお土産 生春巻きとお刺身
本日の日本酒
豚肉と白菜のキムチ鍋 豚肉は塩麹に10~15分くらい漬け込みました。
デザートは苺パフェ
道明寺 ちゃんと完成しましたよ~
こちらは、ピッピちゃんお持ち帰り用の道明寺
本日も、美味しい~ 楽しい~ 1日でした!
道明寺の材料 餡子は十勝一あんを使うことにしました。
下準備をした後、お食事タイム 乾杯~
湯葉豆腐のネギ塩タレ 切り干し大根のサラダ
里芋とイカの煮物 中華ソーセージごはん
ラナンキュラスの蕾が咲きました~ テーブルのセンターに飾りました。
ピッピちゃんからのお土産 生春巻きとお刺身
本日の日本酒
豚肉と白菜のキムチ鍋 豚肉は塩麹に10~15分くらい漬け込みました。
デザートは苺パフェ
道明寺 ちゃんと完成しましたよ~
こちらは、ピッピちゃんお持ち帰り用の道明寺
本日も、美味しい~ 楽しい~ 1日でした!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます