ベルギー散策

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

塩漬け豚バラとタイの茄子

2014-04-25 23:18:49 | ベルギーの食材いろいろ
先日、主人が好きなタイの茄子2種類を買ってきました! 







どちらもグリーンカレーに入っている茄子で、主人は特にスズメナスビのプチっという食感が好きらしい。 
買ってきた2種類の茄子、どちらもマレーシア産でした。  


仕込んでおいた豚バラの塩漬けとタイの茄子は、こんなお料理にしました~ 


塩漬け豚バラのXO醤炒め 




塩漬け豚バラとタイの茄子2種類の柚子胡椒炒め    キンギンナスビとグリーンペッパーの浅漬け 





塩漬け豚バラのポトフ  スズメナスビ入り 




塩漬け豚バラは、焼いて食べるより、蒸したり、煮込んだりしたほうがお肉の柔らかさが引き立ちますね。 
また色々なお料理にチャレンジしてみます! 



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レストラン”GRAANMARKT13” | トップ | FLORALIA BRUSSELS »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ベルギーの食材いろいろ」カテゴリの最新記事