ベルギー散策

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

帰国後のお料理

2010-01-12 21:31:29 | 料理
年末年始は、家族や友人達との食事会 が続いていましたが、一応私もお料理をしておりました。 



帰国した直後の朝食は、やっぱり和食   玄米ご飯・お味噌汁・粕漬けの鮭など




お正月料理が終わった頃、豚汁 が食べたくなった!




そして本日の朝食  鶏手羽元のポトフ




今日から主人が東京出張  となるため、今週はひとりご飯となります。
冷蔵庫の整理をしながら質素な食事になりそう~
しか~し、おとなしく過ごす私ではないので、週末にはいろいろ計画しております。 



コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アウガルテンのコーヒーカップ♪ | トップ | お家でのんびり・・・ »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (こえだ)
2010-01-27 15:55:04
ウチも調度同じ頃、ポトフを作ってました!
奮発して鎌倉ハムのソーセージを明治屋で購入したのに・・・具合が悪いとかでほとんど食べず コンチクショー

玄米は私も毎日食べてます!
返信する
はじめまして。 (ユートラベル)
2010-01-27 16:31:27
はじめまして。ユートラベルノートの山田と申します。

「ユートラベルノート」はいろんなブログや情報を集めたサイトです。
また「トラベルノート」とは、いろんな情報をたくさんの方が見たり、書いたり、共有したり、意見を交換したりできる場所です。
現在、ユートラベルノートでは「韓国」からのいろいろな情報を発信し、皆さんの情報をもとに「トラベルノート」を作っています。この度、韓国だけでなく、全世界に関する情報を発信する準備をしており、連絡させて頂きました。

貴方の大切なブログ記事をユートラベルノートに掲載してみませんか?
感謝の気持ちを込めて、ささやかながらプレゼントも用意させていただいています。
貴方のブログへのアクセスアップにもつながるかと思います。
ぜひ一度、遊びにきてください。
返信する
こえださんへ (yamashi009)
2010-01-27 20:55:40
こえださんも、ポトフ作られたのですね! 
鎌倉ハムのソーセージ美味しそう~

我が家は、玄米または白米に十六穀を入れて食べています。 

返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事