今日は、またもや雨になって気温も20度以下となってしまいました・・・・・
5月も残りわずかなのに、半袖 を着れる季節はやってくるのかしら?
さて、寒いベルギーではありますが、今シーズンもホワイトアスパラの季節 がやってきました~
我が家では、茹でるより、オリーブオイルで蒸しいためにしていただくほうが多いです!
茹でる時はスープになってしまいます・・・・・
今シーズ初のホワイトアスパラは、やはりオリーブオイルとニンニクで蒸し炒め こちら~
その他のレシピは・・・・・ こちらになりま~す!
どちらも美味しくいただきました~
そういえば、主人はワイルドアスパラ をまだ食べていないので、またマーケットで仕入れてこなければ!
ホワイトアスパラは、スーパーでも買えますが、ワイルドアスパラはなかなか見かけないので、土曜日のマーケットで買っています。
5月も残りわずかなのに、半袖 を着れる季節はやってくるのかしら?
さて、寒いベルギーではありますが、今シーズンもホワイトアスパラの季節 がやってきました~
我が家では、茹でるより、オリーブオイルで蒸しいためにしていただくほうが多いです!
茹でる時はスープになってしまいます・・・・・
今シーズ初のホワイトアスパラは、やはりオリーブオイルとニンニクで蒸し炒め こちら~
その他のレシピは・・・・・ こちらになりま~す!
ホワイトアスパラと海老の塩麹蒸しいため
ホワイトアスパラと蕪の塩麹漬け
どちらも美味しくいただきました~
そういえば、主人はワイルドアスパラ をまだ食べていないので、またマーケットで仕入れてこなければ!
ホワイトアスパラは、スーパーでも買えますが、ワイルドアスパラはなかなか見かけないので、土曜日のマーケットで買っています。
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