ベルギー散策

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

ホワイトアスパラのレシピ

2013-05-29 19:50:00 | ベルギーの食材いろいろ
今日は、またもや雨になって気温も20度以下となってしまいました・・・・・
5月も残りわずかなのに、半袖  を着れる季節はやってくるのかしら? 


さて、寒いベルギーではありますが、今シーズンもホワイトアスパラの季節  がやってきました~ 
我が家では、茹でるより、オリーブオイルで蒸しいためにしていただくほうが多いです! 
茹でる時はスープになってしまいます・・・・・


今シーズ初のホワイトアスパラは、やはりオリーブオイルとニンニクで蒸し炒め   こちら~ 


その他のレシピは・・・・・   こちらになりま~す! 
 

ホワイトアスパラと海老の塩麹蒸しいため





ホワイトアスパラと蕪の塩麹漬け




どちらも美味しくいただきました~  
そういえば、主人はワイルドアスパラ  をまだ食べていないので、またマーケットで仕入れてこなければ! 
ホワイトアスパラは、スーパーでも買えますが、ワイルドアスパラはなかなか見かけないので、土曜日のマーケットで買っています。 



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« DelRey のケーキ | トップ | サッカー日本代表戦 VS ブ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ベルギーの食材いろいろ」カテゴリの最新記事