先日、主人が好きなタイの茄子2種類を買ってきました! ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/4d/afc9901c9188e7b5664b7773dc9de0d6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f5/809bfa48c617a19bb383479113bc6ac0.jpg)
どちらもグリーンカレーに入っている茄子で、主人は特にスズメナスビのプチっという食感が好きらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
買ってきた2種類の茄子、どちらもマレーシア産でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
仕込んでおいた豚バラの塩漬けとタイの茄子は、こんなお料理にしました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
塩漬け豚バラのXO醤炒め ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/ea/796cd2b694c646577c798cd0f296d0d2.jpg)
塩漬け豚バラとタイの茄子2種類の柚子胡椒炒め
キンギンナスビとグリーンペッパーの浅漬け ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/d7/1f689531380c195b8bf3ac7a0fe87ddd.jpg)
塩漬け豚バラのポトフ
スズメナスビ入り ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/29/51518aa77a3c966936820990c362a7ba.jpg)
塩漬け豚バラは、焼いて食べるより、蒸したり、煮込んだりしたほうがお肉の柔らかさが引き立ちますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
また色々なお料理にチャレンジしてみます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)