ベルギー散策

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

定番料理レシピ

2013-03-04 12:41:14 | 料理
最近、我が家の食卓に、頻繁に登場するお料理2品ご紹介します。 


白菜と豚バラの重ね蒸し



和風だし、酒粕を入れたり、洋風にするときはコンソメ、豚バラ肉を塩麹で漬けてから使ったりして、タジン鍋に並べて簡単に出来ます。 
主人との普段の食事はもちろんですが、お友達が来たときにも、ボリュームあって簡単調理なので助かります。



レンコンとワサビ菜のサラダ



こちらは、デパ地下の八百屋さんで試食したのが美味しくて作り始めました。レンコン好きな主人と私には嬉しいレシピ  



こちらはおまけで、ある日の副菜  切り昆布の煮物ともやしのナムル




これからも、簡単に出来て美味しいお料理レシピを探していきます! 
みなさんのお勧めレシピがありましたら、是非教えてくださ~い。  


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする