最近、我が家の食卓に、頻繁に登場するお料理2品ご紹介します。 ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/e4/646d90ce87f58c0662f1b76547bf967c.jpg)
和風だし、酒粕を入れたり、洋風にするときはコンソメ、豚バラ肉を塩麹で漬けてから使ったりして、タジン鍋に並べて簡単に出来ます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
主人との普段の食事はもちろんですが、お友達が来たときにも、ボリュームあって簡単調理なので助かります。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/a9/ba7ea3652b2102dc91482e07cd9a7038.jpg)
こちらは、デパ地下の八百屋さんで試食したのが美味しくて作り始めました。レンコン好きな主人と私には嬉しいレシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/44/b954d23628d613baec7339d23470fa44.jpg)
これからも、簡単に出来て美味しいお料理レシピを探していきます!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
みなさんのお勧めレシピがありましたら、是非教えてくださ~い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
白菜と豚バラの重ね蒸し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/e4/646d90ce87f58c0662f1b76547bf967c.jpg)
和風だし、酒粕を入れたり、洋風にするときはコンソメ、豚バラ肉を塩麹で漬けてから使ったりして、タジン鍋に並べて簡単に出来ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
主人との普段の食事はもちろんですが、お友達が来たときにも、ボリュームあって簡単調理なので助かります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
レンコンとワサビ菜のサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/a9/ba7ea3652b2102dc91482e07cd9a7038.jpg)
こちらは、デパ地下の八百屋さんで試食したのが美味しくて作り始めました。レンコン好きな主人と私には嬉しいレシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
こちらはおまけで、ある日の副菜 切り昆布の煮物ともやしのナムル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/44/b954d23628d613baec7339d23470fa44.jpg)
これからも、簡単に出来て美味しいお料理レシピを探していきます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
みなさんのお勧めレシピがありましたら、是非教えてくださ~い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)