8月3日(日)
今週のメニュープラン
月曜日 鶏の唐揚げ たことセロリのサラダ
火曜日 ラタトゥイユ
水曜日 混ぜ御飯 野菜汁
木曜日 豚肉と夏野菜の重ね焼き サラダ かぼちゃのスープ
金曜日 塩昆布とツナの炊き混み御飯 サラダ 汁物
暑さが厳しくなってきましたね。料理する気にあまりなりません。
明日は主人のお弁当パスする予定です。
今朝の朝食も、冷藏庫の宝物(少しずつ残ったもの)を出して
温めただけで済ませました。
今週の目標は、
冷藏庫、冷凍庫、野菜室の在庫を減らすことです。
この為に、週末は野菜のまとめ買いも、食品もまとめ買いも行きませんでした。
今週はなるべく在庫で食べて、必要な食材だけ買い足したいと思います。
野菜は、なすとトマトが沢山あります。これを調理したり、
酢に漬けたりして保存していきたいと思います。
冷凍庫の在庫を減らしたいのですが、混ぜ御飯の素は2回分冷凍して
「何も料理したくない日」に備えたいと思います。
今週のメニュープラン
月曜日 鶏の唐揚げ たことセロリのサラダ
火曜日 ラタトゥイユ
水曜日 混ぜ御飯 野菜汁
木曜日 豚肉と夏野菜の重ね焼き サラダ かぼちゃのスープ
金曜日 塩昆布とツナの炊き混み御飯 サラダ 汁物
暑さが厳しくなってきましたね。料理する気にあまりなりません。
明日は主人のお弁当パスする予定です。
今朝の朝食も、冷藏庫の宝物(少しずつ残ったもの)を出して
温めただけで済ませました。
今週の目標は、
冷藏庫、冷凍庫、野菜室の在庫を減らすことです。
この為に、週末は野菜のまとめ買いも、食品もまとめ買いも行きませんでした。
今週はなるべく在庫で食べて、必要な食材だけ買い足したいと思います。
野菜は、なすとトマトが沢山あります。これを調理したり、
酢に漬けたりして保存していきたいと思います。
冷凍庫の在庫を減らしたいのですが、混ぜ御飯の素は2回分冷凍して
「何も料理したくない日」に備えたいと思います。