8月8日(金)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/36/1f/c644becb7e35203b2fa69c016ca83f89_s.jpg)
洗面所用のブラシを買いました。
吸盤で壁面に付いています。これは、「POCOキッチンブラシ」です。
キッチン用ですが、洗面所で使ってみることにしました。
置くタイプよりも、吸盤で壁に収納されていたほうが、
洗面台の上を拭きやすいし、ブラシも乾燥するのではと思いこちらに
しました。吸盤で収納するわけですが、無いほうが、壁はもちろん
すっきりしていいですが、使うたびに掃除できるメリットを取りました。
色は、オレンジを購入しましたが、次はブルーにしようと思います。
暫く使ってみようと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/00/b8/94cb5aef3a3da94036f812e3588dbe6a_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5e/ce/877ade3bb9515be2771a9c2669bc9693_s.jpg)
キッチンでは同じ会社の円形のスポンジをシンク内側の目立たないところに
付けています。既に数年このスタイルですが、最初は丸い形に違和感が
ありましたが、今は手に馴染んでいます。
今回買ったのは両方ともオレンジでした。
明日から遊びに出かける予定です。今朝は可燃ゴミの日でしたので、
夕食の準備の時に、野菜ゴミがでないようにと 朝のうちに野菜を
カットしたり、デザートのスイカも皮を剥いて小さくカットして
可燃ゴミに出しました。夕食は、塩昆布とツナの炊き込み御飯なので
生ごみは出ませんでした。食べ残ったのは、おにぎりにして冷凍しました。
野菜たっぷりの味噌汁は、丼ぶりによそって全部たいらげました。
以外にも上手く行きました。よく高速道路のサービスエリアで
ゆでたまごを食べている人を見掛けました。もしかしたら
あれは、冷藏庫の在庫のたまごを茹でてしまったのでしょう。
我が家も13日までの賞味期限だったので、大丈夫とは思ったのですが
残りの5個茹でて持っていこうと思っています。多分サービスエリアで
食べるでしょう。冷藏庫に忘れそうですが。
今週は冷凍庫の在庫もかなり減らすことができました。
3分の1ぐらいに減りました。
冷凍したら、使う日を決めてしまうようにしてから、随分と死蔵品が出なく
なりました。冷凍庫も収納は60%から70%ぐらいまでに抑えておかないと
管理できなくなってしまいますね。
量が多くってぱんぱんになってくると、管理がいい加減い
なってしまいます。気を付けたいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/36/1f/c644becb7e35203b2fa69c016ca83f89_s.jpg)
洗面所用のブラシを買いました。
吸盤で壁面に付いています。これは、「POCOキッチンブラシ」です。
キッチン用ですが、洗面所で使ってみることにしました。
置くタイプよりも、吸盤で壁に収納されていたほうが、
洗面台の上を拭きやすいし、ブラシも乾燥するのではと思いこちらに
しました。吸盤で収納するわけですが、無いほうが、壁はもちろん
すっきりしていいですが、使うたびに掃除できるメリットを取りました。
色は、オレンジを購入しましたが、次はブルーにしようと思います。
暫く使ってみようと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/00/b8/94cb5aef3a3da94036f812e3588dbe6a_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5e/ce/877ade3bb9515be2771a9c2669bc9693_s.jpg)
キッチンでは同じ会社の円形のスポンジをシンク内側の目立たないところに
付けています。既に数年このスタイルですが、最初は丸い形に違和感が
ありましたが、今は手に馴染んでいます。
今回買ったのは両方ともオレンジでした。
明日から遊びに出かける予定です。今朝は可燃ゴミの日でしたので、
夕食の準備の時に、野菜ゴミがでないようにと 朝のうちに野菜を
カットしたり、デザートのスイカも皮を剥いて小さくカットして
可燃ゴミに出しました。夕食は、塩昆布とツナの炊き込み御飯なので
生ごみは出ませんでした。食べ残ったのは、おにぎりにして冷凍しました。
野菜たっぷりの味噌汁は、丼ぶりによそって全部たいらげました。
以外にも上手く行きました。よく高速道路のサービスエリアで
ゆでたまごを食べている人を見掛けました。もしかしたら
あれは、冷藏庫の在庫のたまごを茹でてしまったのでしょう。
我が家も13日までの賞味期限だったので、大丈夫とは思ったのですが
残りの5個茹でて持っていこうと思っています。多分サービスエリアで
食べるでしょう。冷藏庫に忘れそうですが。
今週は冷凍庫の在庫もかなり減らすことができました。
3分の1ぐらいに減りました。
冷凍したら、使う日を決めてしまうようにしてから、随分と死蔵品が出なく
なりました。冷凍庫も収納は60%から70%ぐらいまでに抑えておかないと
管理できなくなってしまいますね。
量が多くってぱんぱんになってくると、管理がいい加減い
なってしまいます。気を付けたいと思います。