美味しいりんごの季節!
りんごの皮を剥きながら、りんごの香りを嗅いだら、
今までになく りんごの香りが心地よく思えて、
「しあわせな匂い」って感じました。
りんごの皮を剥くのを「面倒くさい」と思いがちな私でしたけれど、
これからはいつでも、「しあわせな気持ち」になれそう。
剥いてあげる人の特権。
自分が「しあわせな気持ち」になるために、
せっせとりんごの皮を剥いてあげましょう。
(フルーツの香りなら何でも 素敵な香りですね。
これからは、面倒だと思わず、香りを楽しもうと思います。)
それから、そのりんごでケーキを焼きました。
家中が、りんごと、バターとお砂糖が絡み合った
幸せな香りに包まれました。
これぞ家でケーキを焼くときの醍醐味!
少々固くなったって、膨らみが足らなくったって、
「焼きたて!」と言うのが一番のご馳走。
反抗期入りたての娘は、最初は手伝わないと言っていましたが、
ハンドミキサーの音に誘われ、結局手伝ってくれて、
学校での面白い話を聞かせてくれました。
りんごの皮を剥きながら、りんごの香りを嗅いだら、
今までになく りんごの香りが心地よく思えて、
「しあわせな匂い」って感じました。
りんごの皮を剥くのを「面倒くさい」と思いがちな私でしたけれど、
これからはいつでも、「しあわせな気持ち」になれそう。
剥いてあげる人の特権。
自分が「しあわせな気持ち」になるために、
せっせとりんごの皮を剥いてあげましょう。
(フルーツの香りなら何でも 素敵な香りですね。
これからは、面倒だと思わず、香りを楽しもうと思います。)
それから、そのりんごでケーキを焼きました。
家中が、りんごと、バターとお砂糖が絡み合った
幸せな香りに包まれました。
これぞ家でケーキを焼くときの醍醐味!
少々固くなったって、膨らみが足らなくったって、
「焼きたて!」と言うのが一番のご馳走。
反抗期入りたての娘は、最初は手伝わないと言っていましたが、
ハンドミキサーの音に誘われ、結局手伝ってくれて、
学校での面白い話を聞かせてくれました。
いいなぁ。
幸せって、こんな感じですよねぇ。
美味しいものを作って、
ほっこりするのが一番かなあと思っています。
「あれ、美味しかったなあ。」と記憶に残してあげたい
のですが、
どちらかと言えば「うるさいなあ」と記憶に残しそう
なので、頑張ります。