旅行帰りの身内から珍しい甘酒を頂いた
黒米入りの表示があって、甘酒らしからぬ色をしている
こんな感じにビニールパックに入っているのも初めて見た
さらに、甘酒なのに「水400ccを加えて下さい」と書かれている
色々と不思議な甘酒
さっそく鍋に移して水を加え弱火で温めること5分
見た目が、薄いぜんざい風の甘酒が出来上がる
味の方はと言うと
甘みがあまり感じられない…
古来からの製法だと、こんな感じなのかな?
わずかに酸味も感じる…
甘酒としては飲んだ事のない味
え~と、どちらかと言うと苦手な味やな…
でも、ちゃんと美味しく飲み干しました、ごちそうさま
黒米入りの表示があって、甘酒らしからぬ色をしている
こんな感じにビニールパックに入っているのも初めて見た
さらに、甘酒なのに「水400ccを加えて下さい」と書かれている
色々と不思議な甘酒
さっそく鍋に移して水を加え弱火で温めること5分
見た目が、薄いぜんざい風の甘酒が出来上がる
味の方はと言うと
甘みがあまり感じられない…
古来からの製法だと、こんな感じなのかな?
わずかに酸味も感じる…
甘酒としては飲んだ事のない味
え~と、どちらかと言うと苦手な味やな…
でも、ちゃんと美味しく飲み干しました、ごちそうさま