◆港町、釧路管内の水産加工場で、お歳暮やおせち料理に向けた黄金に輝く「塩カズノコ」造りがピークを迎えています。
水産加工場で次々と箱詰めにして発送される。
道外での需要が多く首都圏、関西圏が中心で出荷される。
数年前から手間をかけずに食べられるように、しょうゆ風味の「味付けカズノコ」も生産されています。
◆港町、釧路管内の水産加工場で、お歳暮やおせち料理に向けた黄金に輝く「塩カズノコ」造りがピークを迎えています。
水産加工場で次々と箱詰めにして発送される。
道外での需要が多く首都圏、関西圏が中心で出荷される。
数年前から手間をかけずに食べられるように、しょうゆ風味の「味付けカズノコ」も生産されています。