先月は産まれて初めて救急車にお世話になりました。
ああいうお金の使い方はしたくないし、外食のときは酒を飲まないことに決めました。
最近、体調にもよるのでしょうが、酔い心地が日によって差があって、バタンキューになるときもありますから。
昨日は、初めて「天がゆ」という天婦羅の店に行きました。
梅田の三越伊勢丹デパート10Fにあるレストランで、先日にはテレビで紹介されていました。
すべてカウンター席。
目の前で天婦羅を揚げてくれます。
http://osaka.wjr-isetan.co.jp/restaurant/e_tengayu.html
梅乃献立を食す。
キリン・ノンアルコール・ビールを飲みながら・・・(ノ△・。)
すべての天婦羅を写真に撮ったわけではありません。
白身の魚に鯛を使うなど、高級感がありました。
タコに至っては、信じられないくらいに柔らかかったです。
最後に寄せ揚げが出てくる直前に、またエビが2匹出てきたのには驚きました。
お得感があります。
最後の最後には、白いご飯か粥かを選択できます。
漬物と味噌汁付き。
大根とホタテのカルパッチョ
白いのはハモ。
梅肉でいただきました。
寄せ揚げ
このレストランはデザートが出ない。
それで新阪急ホテルへ行って、ケーキとコーヒー。
ああいうお金の使い方はしたくないし、外食のときは酒を飲まないことに決めました。
最近、体調にもよるのでしょうが、酔い心地が日によって差があって、バタンキューになるときもありますから。
昨日は、初めて「天がゆ」という天婦羅の店に行きました。
梅田の三越伊勢丹デパート10Fにあるレストランで、先日にはテレビで紹介されていました。
すべてカウンター席。
目の前で天婦羅を揚げてくれます。
http://osaka.wjr-isetan.co.jp/restaurant/e_tengayu.html
梅乃献立を食す。
キリン・ノンアルコール・ビールを飲みながら・・・(ノ△・。)
すべての天婦羅を写真に撮ったわけではありません。
白身の魚に鯛を使うなど、高級感がありました。
タコに至っては、信じられないくらいに柔らかかったです。
最後に寄せ揚げが出てくる直前に、またエビが2匹出てきたのには驚きました。
お得感があります。
最後の最後には、白いご飯か粥かを選択できます。
漬物と味噌汁付き。
大根とホタテのカルパッチョ
白いのはハモ。
梅肉でいただきました。
寄せ揚げ
このレストランはデザートが出ない。
それで新阪急ホテルへ行って、ケーキとコーヒー。
天ぷらも揚げたてが美味しいですから外食に限りますよね。
お洒落なカルパッチョですなぁ~♪
そのうち又 ご一緒しましょうね。
キスの天ぷらも食べたぁ~い。。。
機会を見つけて一緒に行きましょう。
キスのてんぷらはありませんでしたよ。
アスパラやなすびやタコや鯛でした。