yagiq

Ammazzare il tempo

秋の先取り

2019年09月10日 10時23分38秒 | 
9月とは思えないほどの暑い日々が続いています。
台風が原因なのでしょうね。
今月の外食は、新阪急ホテル地下1階の「なにわ橘」を選びました。
何年ぶりだろうか。

芋焼酎のお湯割りや赤ワインと共に、雲雀会席を注文。

先付 えぞ鮑錦秋よせ


椀物 清水仕立 松茸 鱧 百合根餅 芽葱


造り 鮪 金目鯛 縞鯵 土佐醤油


焼八寸 和牛朴葉焼 柿白和え 公孫樹村雨玉子 市松温燻 栗金団 雲丹椎茸 蕪明太寿司 いが栗 紅葉煎餅


揚物 天ぷら 海老 赤むつ 銀杏 隠元豆


強肴 松茸炭火焼 甘長唐辛子 酢立


ちょっとボケちゃったかな


煮物 海老芋菊花餡掛


食事 松茸ご飯 赤出汁 香の物三種


水菓子 栗のコーヒーゼリーフロート
栗を揚げてあって、ふわふわ




新阪急ホテル1階のロビーフロアへ行って、栗のデザート2つを平らげました。
もう、今年の秋、満喫しました。




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