週末はゆっくり過ごしたいので 先に作っておきました。
水菜・豆苗・かぼちゃ・アサリのおじやに生の小いわしのトッピング。
いわしは開きが売っていたので、生食OKか魚屋さんに確認してから
ざくざく刻んで混ぜました。
新しいうちに・・・と今夜の夕飯に出すと
ピーターは大喜びで ガッツリ食べました。
それこそ お皿を舐めまくる勢い。
摂取たんぱく質、少し増やしてもいいかも知れない。
週末はゆっくり過ごしたいので 先に作っておきました。
水菜・豆苗・かぼちゃ・アサリのおじやに生の小いわしのトッピング。
いわしは開きが売っていたので、生食OKか魚屋さんに確認してから
ざくざく刻んで混ぜました。
新しいうちに・・・と今夜の夕飯に出すと
ピーターは大喜びで ガッツリ食べました。
それこそ お皿を舐めまくる勢い。
摂取たんぱく質、少し増やしてもいいかも知れない。
銀杏がんも・昆布・七菜ドライサラダ・鰹節・茹で牛肉・水菜・ほうれんそう・カルシウム粉
七菜ドライサラダは 市販の粉状の乾燥野菜です。
人参・キャベツ・おから・小松菜・かぼちゃ・牛蒡・サツマイモが入っていて
水を混ぜると ほんのり甘いペーストになります。
野菜室が寂しいときに 活躍してくれます。
手作り食は水分が多いので、飲水量が減りました。
でもウンチは快調。
人のようなバナナ型が たっぷり出ますが、あまりにおいません。
毛の色が濃くなってきたことと 禿げた背中に生えてきたことが
うれしい変化です。
大根・青梗菜・しいたけ・高野豆腐・ほうれん草・人参・キャベツ・鳥のささ身
煮物の味付け前に取り出して、ほうれん草とキャベツの緑の野菜を足しました。
ささみの出汁が美味しかったのか、
おかわり!の催促がありました(笑)
4食分作って 冷蔵庫保存。
ゴマをかけたり、プチトマトを刻んで乗せたり、黄な粉をまぶしたり
ちょっとだけ 遊び を追加します。