イカ・サーモン・鯛のお刺身・大根のツマ・大葉
小松菜・かぼちゃ・アスパラガス・ジャガイモ・キャベツ
ご飯と昆布
以上、おじやにしました。
「美味しい!おかわり!」
台所でくるくる回って催促するピーターは 今日も元気。
現在2.9キロ。
イカ・サーモン・鯛のお刺身・大根のツマ・大葉
小松菜・かぼちゃ・アスパラガス・ジャガイモ・キャベツ
ご飯と昆布
以上、おじやにしました。
「美味しい!おかわり!」
台所でくるくる回って催促するピーターは 今日も元気。
現在2.9キロ。
今日は 久しぶりの平日休暇。
十五夜お月様も見られそうだし、夕飯は何にしようか・・・。
生栗が安かったので 栗ご飯。
それから、ブロックベーコンを見つけたのでポトフ。
水菜、しなびそうだから ちょっと残っていたお肉を乗せてサラダに。
加賀のかぼちゃのオレンジはハロウィンカラーで、
収穫祭やインディアンサマーを連想したので 薄甘く煮て デザート代わりに。
十五夜から離れてしまったけど、野菜たっぷりの夕飯です。
おまけ:大きな生のピーナッツが出てたので、塩茹でにしておつまみに。
私の好物!・・・私だけの好物なので、贅沢して買いました。