**アカシアの木蔭で**

流れていく時間と逆らわずに流れていく自分を、ゆっくりペースで書いて行こうと思います

シャトルシェフにはまってます

2011年09月20日 | 生活

とっても便利!煮物が面倒じゃなくなります。

今日は  大根と手羽元と昆布の煮物

      ひじきと4本余ってた焼き鳥とにんじんの煮物

      ちりめん山椒のご飯

全部シャトルシェフにお任せです。

 

 

お鍋につきっきりでなくていいことのほかにもメリットがあります。

最初から仕上がりの味付けで仕込んで 染みるのをまつから

・・・なんかしょっぱくなっちゃった・・・なんて失敗がありません。

それから保温力がすごいこと。

ご飯を炊いて6時間たってもホカホカです。

煮物もふたを開けると湯気が立ちます。

仕事前に仕込んだ煮物が夕方まだ充分温かかったのには 嬉しくなりました。

出来上がりの味染みと柔らかさには感動ですよ。