今夜は お手抜き。
韓国風海苔巻き「キムパブ」です。
作るのは簡単だけど 美味しいんだよ~~♪
炊きたてご飯に アジシオとごま油、それから炒りゴマを混ぜて
ちょっと薄いけど 充分美味しいくらいに味付け。
きゅうり、甘めのたくあん、カニかまは細切り。
卵を炒り卵にして、牛バラ肉は甘辛く炒める。
ほんだしと砂糖、醤油、みりん、ゴマでこってりと。
冷凍ほうれん草は 水で戻す。お湯だとデロデロになるよね。
ギュギュッっと絞ってね。
以上の具を 味付けご飯と共に海苔で巻く。
乾いた布巾の上にラップを大きく敷いて海苔を置いて
ラップごと巻き込む。
布巾は巻くときにラップが滑りやすいように敷きます。
太巻きみたいに 具がたっぷりに大きく巻く。
ゴマご飯は崩れやすいから、ラップで巻いたまま
少しづつ剥きながらかじりつく。
野菜がたっぷりで お肉のコクとたくあんが良い感じ。
たくあんの入ってないキムパブは NGです。
いろんな色が揃っているほど おいしいキムパブになります。
時々、キムチやザーサイや野菜のナムルも巻いて
大人バージョン作るの。
こっちも好き。お酒、欲しくなる。
お試しあれ!!
韓国風海苔巻き「キムパブ」です。
作るのは簡単だけど 美味しいんだよ~~♪
炊きたてご飯に アジシオとごま油、それから炒りゴマを混ぜて
ちょっと薄いけど 充分美味しいくらいに味付け。
きゅうり、甘めのたくあん、カニかまは細切り。
卵を炒り卵にして、牛バラ肉は甘辛く炒める。
ほんだしと砂糖、醤油、みりん、ゴマでこってりと。
冷凍ほうれん草は 水で戻す。お湯だとデロデロになるよね。
ギュギュッっと絞ってね。
以上の具を 味付けご飯と共に海苔で巻く。
乾いた布巾の上にラップを大きく敷いて海苔を置いて
ラップごと巻き込む。
布巾は巻くときにラップが滑りやすいように敷きます。
太巻きみたいに 具がたっぷりに大きく巻く。
ゴマご飯は崩れやすいから、ラップで巻いたまま
少しづつ剥きながらかじりつく。
野菜がたっぷりで お肉のコクとたくあんが良い感じ。
たくあんの入ってないキムパブは NGです。
いろんな色が揃っているほど おいしいキムパブになります。
時々、キムチやザーサイや野菜のナムルも巻いて
大人バージョン作るの。
こっちも好き。お酒、欲しくなる。
お試しあれ!!