お刺身の平皿、今年笠間の陶器市で購入しました。
高かったのですが、とても素敵で
3回お店に戻って決めました。
18000円でしたが、14000円に値切りました。
無理を言って ごめんなさい!
でも、我が家で大活躍ですよ~。
佐藤陶房の佐藤和美さんのお皿です。
波にさらされた貝殻のような
波打ち際の砂浜のような
朽ち木のような
ナチュラルで でも力強いお皿。
高かったのですが、とても素敵で
3回お店に戻って決めました。
18000円でしたが、14000円に値切りました。
無理を言って ごめんなさい!
でも、我が家で大活躍ですよ~。
佐藤陶房の佐藤和美さんのお皿です。
波にさらされた貝殻のような
波打ち際の砂浜のような
朽ち木のような
ナチュラルで でも力強いお皿。
ラジオタイムスは2株あります。
一つは15年以上前に 初めて買ったもの。
もう一つは、あまりの棘のすごさに持て余した友人が
連れてきたもの。
ここ数年、古いほうに勢いがなくなりました。
枝が枯れる。
切っても芽が出ない。出ても箸の先程の細さ。
花が付かない。
もう寿命なのかしらと思いつつ、
同じときに買ったシャリファアスマの頑張りを見て
処分を躊躇っています。
先程、ザクッと膝丈に切り詰めました。
「今年はもう咲かなくていいから、
新しく枝を伸ばしてみてね。」
ちゃんと聞こえたかしら?
一つは15年以上前に 初めて買ったもの。
もう一つは、あまりの棘のすごさに持て余した友人が
連れてきたもの。
ここ数年、古いほうに勢いがなくなりました。
枝が枯れる。
切っても芽が出ない。出ても箸の先程の細さ。
花が付かない。
もう寿命なのかしらと思いつつ、
同じときに買ったシャリファアスマの頑張りを見て
処分を躊躇っています。
先程、ザクッと膝丈に切り詰めました。
「今年はもう咲かなくていいから、
新しく枝を伸ばしてみてね。」
ちゃんと聞こえたかしら?