昨日は大阪歌人クラブの秋の大会…
林清和氏の講演、安田純生先生のお話など…途中少し眠くなって
困ったけれど、おおむね面白いお話でした!(^^)!
帰りにシャドーさんとお茶をしに行きました。
天満の夜景の広がるお店で、イチジクと梨の飾られたタルトを頂きました。
とてもでっかくて、生クリームが多い割にはあっさりしたお味の
美味しいケーキでした!(^^)!
携帯で撮ったのであまりよく撮れませんでしたが、
きれいに飾られたおしゃれなケーキでした。
紅茶は巨峰の紅茶だそうです!(^^)!巨峰の葉から採ったものでしょうかね~
ちょっぴり巨峰の香りがして珍しかったです!
昨日は夕飯を作るのをさぼったので、今日は少し頑張って作りました。
旬の秋刀魚、いつも塩焼きではね~と
コチジャンを入れてエスニックに煮てみました。
一緒に大根と白ネギを入れ、ピリッと美味しかったです(*^^)v
レンコンとワカメを明太子とマヨネーズで合えたサラダも
シャキシャキしてグーでした。
午前中は久しぶりにジムに行き動き、昼ころから少しプールで泳いできました。
こんな風に楽しんだり、主婦をして過ごせる日常が幸せですね~(*^_^*)
林清和氏の講演、安田純生先生のお話など…途中少し眠くなって
困ったけれど、おおむね面白いお話でした!(^^)!
帰りにシャドーさんとお茶をしに行きました。
天満の夜景の広がるお店で、イチジクと梨の飾られたタルトを頂きました。
とてもでっかくて、生クリームが多い割にはあっさりしたお味の
美味しいケーキでした!(^^)!
携帯で撮ったのであまりよく撮れませんでしたが、
きれいに飾られたおしゃれなケーキでした。
紅茶は巨峰の紅茶だそうです!(^^)!巨峰の葉から採ったものでしょうかね~
ちょっぴり巨峰の香りがして珍しかったです!
昨日は夕飯を作るのをさぼったので、今日は少し頑張って作りました。
旬の秋刀魚、いつも塩焼きではね~と
コチジャンを入れてエスニックに煮てみました。
一緒に大根と白ネギを入れ、ピリッと美味しかったです(*^^)v
レンコンとワカメを明太子とマヨネーズで合えたサラダも
シャキシャキしてグーでした。
午前中は久しぶりにジムに行き動き、昼ころから少しプールで泳いできました。
こんな風に楽しんだり、主婦をして過ごせる日常が幸せですね~(*^_^*)