この間頂いたタケノコ、タッパに水を入れて冷蔵庫に保存していました。
今日はタケノコと豚肉、玉ねぎを炒めて味をつけ、汁けがなくなるまで
炒り煮にし、仕上げに一味唐辛子を振りかけてピリッと仕上げました。
煮物とは一味違い、なかなか家族にも好評でした。
いまパソコンで検索してもタケノコ料理がいっぱいあって楽しいです。
今日はタケノコと豚肉、玉ねぎを炒めて味をつけ、汁けがなくなるまで
炒り煮にし、仕上げに一味唐辛子を振りかけてピリッと仕上げました。
煮物とは一味違い、なかなか家族にも好評でした。
いまパソコンで検索してもタケノコ料理がいっぱいあって楽しいです。