昨夜は来客がありパソコンで遊べませんでした。
50日ぶりくらいにジムに行き、心配してくれた仲間と
お喋りをいっぱいして、少しだけ運動をして帰ってきました。
なのに夕方から足がだるくて・・・こんなに衰えたのかと驚きました(^_-)-☆
昨夜、ベランダのゴーヤを収穫し、ゴーヤチャンプルを作りました。
買い置きの木綿豆腐があったのでそれを使い、シーチキンを入れました。
味の仕上げに豆板醤を大匙1杯くらい入れたらパンチの効いた
チャンプルが出来ました(*^_^*)
頂き物のスモークサーモンで野菜を巻いてみました。
野菜は長いもの拍子木、黄色ピーマン、水菜、甘漬け生姜です。
自家製の甘漬け生姜を入れたのがミソ!
レモン汁、しょう油、蜂蜜などの甘い目のたれで美味しかったです。
50日ぶりくらいにジムに行き、心配してくれた仲間と
お喋りをいっぱいして、少しだけ運動をして帰ってきました。
なのに夕方から足がだるくて・・・こんなに衰えたのかと驚きました(^_-)-☆
昨夜、ベランダのゴーヤを収穫し、ゴーヤチャンプルを作りました。
買い置きの木綿豆腐があったのでそれを使い、シーチキンを入れました。
味の仕上げに豆板醤を大匙1杯くらい入れたらパンチの効いた
チャンプルが出来ました(*^_^*)
頂き物のスモークサーモンで野菜を巻いてみました。
野菜は長いもの拍子木、黄色ピーマン、水菜、甘漬け生姜です。
自家製の甘漬け生姜を入れたのがミソ!
レモン汁、しょう油、蜂蜜などの甘い目のたれで美味しかったです。