シャドーさん☆
大根とジャガイモとシーチキンの入った大根飯!内緒やね・・・
でも蝉マルさんに聞かれちゃった!
おいしそうやね~シーチキンが味噌やね(^_-)-☆
何にでも使いやすい缶詰やよね~
蝉マルさん☆
おぜんざい大好き!ありがとう(*^_^*)
近いうちにお赤飯を炊く予定があるので、ついでにぜんざい用の小豆も煮込んでおくつもりです。また太ってしまうけれど・・・背に腹は変えられない!
さすが老舗「いづう」の鯖姿鮨・・・おみごとです!
ぴかぴかの真鯖に近州米のシャリを、幅30センチもあろうかと思う昆布で巻いてあって、外は嵯峨野のタケの皮で包んでいます。
鯖鮨大好きでよく作るmamaGONですがうなってしまう美味しさです。
むかしの酢昆布を思い出して切ってつまみましたが、この立派な昆布の使い道、
他にないのから・・・もったいなくて捨てられません。
大根とジャガイモとシーチキンの入った大根飯!内緒やね・・・
でも蝉マルさんに聞かれちゃった!
おいしそうやね~シーチキンが味噌やね(^_-)-☆
何にでも使いやすい缶詰やよね~
蝉マルさん☆
おぜんざい大好き!ありがとう(*^_^*)
近いうちにお赤飯を炊く予定があるので、ついでにぜんざい用の小豆も煮込んでおくつもりです。また太ってしまうけれど・・・背に腹は変えられない!
さすが老舗「いづう」の鯖姿鮨・・・おみごとです!
ぴかぴかの真鯖に近州米のシャリを、幅30センチもあろうかと思う昆布で巻いてあって、外は嵯峨野のタケの皮で包んでいます。
鯖鮨大好きでよく作るmamaGONですがうなってしまう美味しさです。
むかしの酢昆布を思い出して切ってつまみましたが、この立派な昆布の使い道、
他にないのから・・・もったいなくて捨てられません。