工房アパート時々倉庫

仕事半分、趣味半分。

超・テヌキうどん

2016年09月19日 | 食・レシピ
以前、某受信料を払うチャンネルの料理番組でやってました。
それが袋に入れてモミモミするだけのお手軽うどんの作り方。

テレビを見ながら、そんなんじゃコシも出ないし麺の太さだって・・・。
でも、先日もテヌキうどんをブログにアップ(7/13~14)したくらいだから興味津々。

手抜きを更に手を抜いたらどんなうどんになるのか。
こりゃ実践あるのみ、早速やってみたのでアリマス。

まずは、袋に「きぬの波」と食塩水を入れてモミモミ。



手も汚れないし自宅だったら台所も汚れないし。
こりゃお手軽で超カンタン、子供だって喜びそうだ。

しか~し、ココはいつもの粘土だらけの工房だ。
台所なんて最初から無いし汚れても一向に構わない。

なので、テレビではやっていなかった反則技。
どうしても足が・・・。

それにしても汚い足だ。
おいおい、ビニール袋一枚だけでいいの?

まぁ、他人様に食べさせるわけじゃないし。
犠牲者が出てもソウコオヤジを含めてもたった3人だ。



ほんの少し足でモミモミ。
今回は「テヌキ」と「超テヌキ」の味比べ実験なので
あまり本格的に踏んでは実験の意味がなくなってしまう。

さて、モミモミしてから寝かせる時間も30分。
短いのではと思いつつ、これもテレビどおりに実行。



さて、そのあとは・・・


つづく