「ワインがある生活を楽しみませんか?」

ワインを気軽に楽しんむための小さなヒントです!
私と一緒にワインライフをエンジョイしましょう♪

鮎の塩焼きに、辛口の中の辛口イタリア白ワイン「ガヴィ デ ガヴィ」はいかがですか?

2012-08-03 10:53:09 | Weblog
岐阜県は海がないのですが、美しい長良川があります。

長良川を上流に向って車を走らせると、川は清流という名にふさわしくドンドン美しく清らかになっていきます。

この時期、鮎の釣り人たちが点在して鮎釣りをしてみえます。

天然の鮎はお値段も高いのですが、すいかやきゅうりのようなさわやかな香りがしますね!



ビールや冷酒と合わせるのもいいのですが、私はやっぱりワインです!

すっきり辛口、辛口のなかの辛口といわれている「カヴィ ディ カヴィ ブリック サッシ 」がおすすめ!

辛口のお手本のようなワインです!

イタリアの北部ピエモンテ州を代表する白ワインです!

造り手によって価格もピンからキリまであるのですが、このガヴィの造り手“ロベルト サロット”は1871年より続く歴史ある生産者で、バローロ バルバレスコ ガヴィに自社畑を所有し高品質なワインを生産しています

このガヴィは価格以上の味わいがあると思います。
円高のおかげで価格も少しお値打ちになりました!




     2100円


よく冷やしてお楽しみください、ビールや冷酒とは違った楽しみがみつかると思います!

 *~*~*~  アミの想い  ~*~*~*~*~*

  大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
  自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間

  私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
  明るい未来につながることを心から祈っています。

  *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

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