木曽越峠の仙人日記

gooブログ、趣味の写真も見てください(薬用植物)等

梅干しつくり

2022年08月01日 14時30分23秒 | 畑の作物

漸く一日中晴天が続くようになり

昨日から、梅の土用干しを始める。


三日間、干しては梅酢に漬ける作業をする

昨年は、20キロ漬けて今年は7キロ漬け込みました。


畑の マクワウリが食べごろになる。


昨日、食べたら少し硬かったが、まあまあでした。


クロウリは、まだまだです。



一回目のキュウリが終盤になり。


二回目に植え付けた苗が花を咲かせるように。


三回目に植える苗が芽を出した。

今年も四回目までキュウリを植えます。

こうして、初夏から初冬まで新鮮な

キュウリを食べます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 福崎林道を行く | トップ | 近所のハス池で »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

畑の作物」カテゴリの最新記事