わたるべ & 楽しい仲間たち

房総半島を中心に船釣りをして釣りたての魚をお店に出しています。魚好きな方・釣り好きな方・海好きな方・歓迎。

 5月20日 鯛めし作りました

2016年05月21日 16時28分11秒 | 釣り、フィッシング、沖釣り

かもし釣りで 釣り上げた 真鯛 で  鯛めし 作りました

解体 骨で だしを取り かぶとは 煮つけ

 中骨で採った出汁に味付け

 3枚おろしに身の骨をきれいに抜き 皮目を バーナーで 焼き目を付けた後

 適当大きさに切り 磨いだ 米の上に並べ 

先ほどの 出汁を 適量張り スイッチオン

鯛めしの炊き上がりです

ごはんとバランスよく混ぜ合わせ出来上がりです

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿