まずは魚をまな板の上に
周りのぬめりを取るためにたわしでごしごし
硬いうろこを丁寧に漉き引き
よろいをはがしてゆく
胴体全体をきれいに漉き引き完了
お腹を開けたら、卵がすごい
25kgの魚に5kgの卵
産卵寸前
とげとげのえらを外し、内臓も取り出す
からっぽになったお腹の中、血の量もすごい
頭をのこぎりで切り落とし
カマの部分を外し
きれいに水洗い
ここで下ごしらえ完了
あとは3枚卸にすれば完成です
周りのぬめりを取るためにたわしでごしごし
硬いうろこを丁寧に漉き引き
よろいをはがしてゆく
胴体全体をきれいに漉き引き完了
お腹を開けたら、卵がすごい
25kgの魚に5kgの卵
産卵寸前
とげとげのえらを外し、内臓も取り出す
からっぽになったお腹の中、血の量もすごい
頭をのこぎりで切り落とし
カマの部分を外し
きれいに水洗い
ここで下ごしらえ完了
あとは3枚卸にすれば完成です
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