小林社長に頼まれ 活魚の鯛めし 従業員に食べさせてやりたいから
5kgの鯛 釣って来いよ と 必死になって釣ったが 2kgの鯛と1kg弱しか釣れづ
仲間に回してもらった2.5kgの鯛があったので 何とか トータル5kgアップ達成
魚おろして 骨と頭を使い たっぷりと ベースになる出汁を取り
味付けした出汁を張り そこにおろした 3匹の鯛の皮目焼いて 載せて
スイッチオン
炊き上がり むらしが終わり オープンTHEふた
炊き上がりはこんな感じ さすがにこれだけ身があると迫力満点
それを一気に アツアツの時に 混ぜ合わせ 出来上がり
鯛めし食べたい方は 注文してください 美味しいですよ
余談 河岸で仕入れた わらさ の 胃袋に
うるめイワシ 12本も入っていたよ それも消化される前の 食べたてのやつ
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