わたるべ & 楽しい仲間たち

房総半島を中心に船釣りをして釣りたての魚をお店に出しています。魚好きな方・釣り好きな方・海好きな方・歓迎。

活のカワハギの 予約承ります

2015年11月10日 20時10分13秒 | 釣り、フィッシング、沖釣り

活のカワハギの 予約承ります

肝がパンパンに入ったカワハギです サイズも500g~600gくらい

予約して下さい 。いいもの仕入れてきますよ 前もって予約いただければ 食べられる日の朝に仕入れてきますので、最高の状態でお出しできます。肝は特に活物でなければ美味しくないのと、水槽で何日も泳がせたやつでは、やせてしまいますので、このやり方がベストかなと思いますので よろしくお願いします

食べ方としては 肝の薄造り 刺身(姿造り)をキモ醤油または わさび醤油で

最後に骨を使い 潮汁 で〆ていただく感じです

調理例  活魚のまま 活造りに

まず肝をきれいに取り出し 

満足いくだけのパンパンな肝が 大量に 

姿のまま3枚おろし

活の 身は 体温が あるので 氷を敷いて

薄造りで 活造り

肝がたっぷりとあるので あんきも ならぬ  カワキモ で

更にキモ醤油 するくらい 肝が十分に

カワハギ好きなお客様 是非食べに来てください

 


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