一昨日釣り上げた ダイヤモンドシャーク
煮凍り作ってみました
3枚おろしにした上身の皮を引き、湯引きして表面のざらざらをきれいに除去
皮を引いた上身をほそ切りしてことこと煮る事3時間
味付けをして、針生姜を添えて流し缶に入れ、あら熱をとり、冷蔵庫に入れて
固めて出来上がったところです
味のほうは?5日に来ていただいたお客様には
食べていただきました
そしてマスターの釣りバカ仲間(師匠のような存在)の時田さん
そしてお友達の山形さん(初登場)を連れてきてくれました。
もちろん、煮凍りも食べていただきましたよ
そして山形さんから時田さんに関する貴重な情報も・・・・・・
時田さん・山形さん・お土産までいただきありがとうございまた
来週はいよいよ「かもし」スタート、行ってきますので、
シーズン開幕楽しみです。お互い今年のかもしもがんばって行きましょうね
5月1日発売の釣り情報にも時田さん初め、第二沖合丸、金森さん
知っている顔ぶれが登場しています。気になる方は買って見て下さい
横田さんありがとうございました。
また来てくださいね
ありがとうございました。
機会があったら、一緒に釣にも行きましょう
関口さんご夫妻もいつもわたるべ可愛がってくれてありがとうございます。
今度は写真入りで登場させてくださいね
煮凍り作ってみました
3枚おろしにした上身の皮を引き、湯引きして表面のざらざらをきれいに除去
皮を引いた上身をほそ切りしてことこと煮る事3時間
味付けをして、針生姜を添えて流し缶に入れ、あら熱をとり、冷蔵庫に入れて
固めて出来上がったところです
味のほうは?5日に来ていただいたお客様には
食べていただきました
そしてマスターの釣りバカ仲間(師匠のような存在)の時田さん
そしてお友達の山形さん(初登場)を連れてきてくれました。
もちろん、煮凍りも食べていただきましたよ
そして山形さんから時田さんに関する貴重な情報も・・・・・・
時田さん・山形さん・お土産までいただきありがとうございまた
来週はいよいよ「かもし」スタート、行ってきますので、
シーズン開幕楽しみです。お互い今年のかもしもがんばって行きましょうね
5月1日発売の釣り情報にも時田さん初め、第二沖合丸、金森さん
知っている顔ぶれが登場しています。気になる方は買って見て下さい
横田さんありがとうございました。
また来てくださいね
ありがとうございました。
機会があったら、一緒に釣にも行きましょう
関口さんご夫妻もいつもわたるべ可愛がってくれてありがとうございます。
今度は写真入りで登場させてくださいね