昨日は、我が人生(オーバー?)最悪のツイテナイ日が、夕方まで続きました
気を取り直して、夕食は簡単で大好きなパスタに
マ・マーさんから頂いたのが、まだまだありますからね
以前も使った、1.6ミリの早ゆで3分のスパゲティとあえるだけパスタソース『たらこ生風味』を使って
今が旬のレンコンと合わせてみました
*材料(2人分)
スパゲティ 200g
たらこ(生風味) 1人前×2
レンコン 150g
バター 10g
塩こしょう 少々
青ネギ 適量
*作り方
1、鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したらスパゲティを入れ、3分茹でる。
2、レンコンは2ミリ位に薄くスライスし、フライパンにバターを入れサッと炒め、軽く塩こしょうをする。
3、レンコンが透き通ったら火を止め、たらこ生風味を入れ、茹で上がったスパゲッティを入れ、和える。
4、パスタソースに入っている、有明海産切りのりをふりかけ、青ネギをかける。
たらこが生風味とあるように、生とあまり変わりません
量もたっぷりで、レンコンにもツブツブがついているのがわかるでしょ
たらこのプチプチ感とレンコンのシャキシャキがすごく合います
スパゲティはモチモチ
添付の切りのりと青ネギ、ピンクのたらこ・・・彩りも
あえるだけパスタソースを使うと、お手軽にパスタ料理が
早ゆでスパゲティとあわせると、思いたって10分あれば完成です
こんなに簡単にできたとは思えない、本格的なお味です
早いは、おいしい♪マ・マー 早ゆでパスタで時間短縮☆レシピコンテスト!
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡