毎年1月に開いてきた寺の同朋の会新年会。
今年は本堂の内部工事のためできませんでした。
ようやく工事も一段落したので開催。
2月だけど新年会。
中身はいつもと変わらず、こちらが用意するのはお鍋とお弁当屋さんのオードブル。
でも今年も料理上手なYさんが何品もご馳走を作ってきてくれました。
準備中で、写真写りがいまいちですが
それはそれは絶品のイタリアン。
中でもみんな感激した美味しさの・・・う~ん名前忘れた。
手作りの牛肉のハムみたいなのです。
他にも何品もありまして、極めつけはイクラののったちらし寿司を
一人ひとりに。
わたくし、ただただ感心するばかりであります。
他のかたからもイチゴやケーキなど頂きまして
楽しく過ごした新年会でした。
土曜日とあって、わが家の子供たちも初めから参加。
クイズやゲームの進行を手伝ってくれました。
つくりんは、だいぶ上手になったフラを披露して本人も満足です。
古いメンバーが高齢で来られなくなり、少し寂しくなってしまっているのですが
病気を克服した方、また現在闘病中の方も顔を見せてくださって
有り難かったです。
美味しいご馳走を楽しく頂いて元気になりました。
とおっしゃって下さって何よりでした。
今年は本堂の内部工事のためできませんでした。
ようやく工事も一段落したので開催。
2月だけど新年会。
中身はいつもと変わらず、こちらが用意するのはお鍋とお弁当屋さんのオードブル。
でも今年も料理上手なYさんが何品もご馳走を作ってきてくれました。
準備中で、写真写りがいまいちですが
それはそれは絶品のイタリアン。
中でもみんな感激した美味しさの・・・う~ん名前忘れた。
手作りの牛肉のハムみたいなのです。
他にも何品もありまして、極めつけはイクラののったちらし寿司を
一人ひとりに。
わたくし、ただただ感心するばかりであります。
他のかたからもイチゴやケーキなど頂きまして
楽しく過ごした新年会でした。
土曜日とあって、わが家の子供たちも初めから参加。
クイズやゲームの進行を手伝ってくれました。
つくりんは、だいぶ上手になったフラを披露して本人も満足です。
古いメンバーが高齢で来られなくなり、少し寂しくなってしまっているのですが
病気を克服した方、また現在闘病中の方も顔を見せてくださって
有り難かったです。
美味しいご馳走を楽しく頂いて元気になりました。
とおっしゃって下さって何よりでした。